АДВОКАТ В АШДОДЕ
МАРК ВОРТМАН

Компенсация нарушенных прав сотрудников на примере выплат водителям грузовиков и автобусов

Наличие коллективного договора между компанией или предпринимателем и нанятыми работниками – это гарантия последних в соблюдении их законных трудовых прав. Однако в Израиле нередко встречаются случаи, когда недобросовестные работодатели пользуются юридической неосведомленностью граждан и лиц с временным статусом или работающих по трудовой визе.

Как отстоять свои трудовые права и добиться положенной компенсации расскажет адвокат по трудовым спорам и гражданским делам из Ашдода Марк Вортман.

Невыплата положенных доплат водителю грузовика – пример из практики адвоката

Для работников определённых отраслей трудовым законодательством предусмотрены дополнительные выплаты и специальные условия труда. К такой категории относятся водители автобусов и минибусов, а также грузовых машин грузоподъёмностью более четырёх тонн.

Несколько лет назад к адвокатам в Ашдода обратился водитель грузовика, четыре года проработавший в Израиле на одного и того же работодателя. Все это время клиенту не выплачивались положенные доплаты. Более того, кроме зарплаты, компания не платила больше ничего:

  • отпускные;
  • больничные;
  • доплаты за сверхурочное рабочее время;
  • пенсионные отчисления;
  • профессиональные добавки.

По словам адвоката, водителям грузовых машин, автобусов и минибусов предусмотрен ряд специальных доплат. 

  • Фонд повышения квалификации. Это накопительная программа, за счёт которой можно повышать свой квалификационный уровень или забрать накопления, если фонд не был использован по назначению спустя определённый срок. 
  • Надбавки за высокую квалификацию. 
  • Надбавки за большой трудовой стаж.
  • Оплата питания, которая не включаются в сумму зарплаты.
  • Страховка на случай потери трудоспособности по болезни.

Невыплата таких надбавок – прямое нарушение прав работников, влекущее за собой соответствующую компенсацию.

В нашем примере работник сам долгое время пытался договориться с работодателем. После нескольких лет безрезультатных переговоров водитель обратился к адвокатам по трудовым спорам.

Юристы подготовили полный пакет доказательств и составили иск в суд. После получения работодателем судебного извещения все переговоры о компенсации нарушенных трудовых прав между истцом и ответчиком велись на уровне их адвокатов. 

Благодаря грамотно построенной стратегии адвокатов уже через четыре месяца истец получил достаточную компенсацию нарушенных трудовых прав. Более того, работодатель оплатил и адвокатские услуги, оказанные бывшему работнику.

Сумма компенсации за нарушенные права сотрудников

В нашем примере обманутый сотрудник получил компенсацию в размере 100 тыс. шек. Дополнением к этому можно считать оплату работодателем гонорара адвоката своего бывшего водителя. Ответчик добивался выплаты в размере 40 тыс. шек., но адвокаты смогли аргументировать компенсацию в размере 100 тысяч и доказать бесперспективность для работодателя разбирательств в суде.

Это лишь один пример из Ашдода, когда адвокатам по трудовым спорам удалось добиться внушительной компенсации за нарушенные права сотрудника, причем совершенно бесплатно для обманутого работника. Таких примеров по всему Израилю масса, но положительный исход дела возможен лишь с помощью опытных юристов, знающих все «подводные камни» законодательства и уловки, на которые обычно идут недобросовестные работодатели. В противном случае судебные разбирательства могут затянуться на долгие годы.