АДВОКАТ В АШДОДЕ
МАРК ВОРТМАН

Компенсация наследникам при ДТП или несчастном случае с летальным исходом

В соответствии с законодательством Израиля возмещение ущерба при летальных ДТП и других смертельных несчастных случаях возлагается на страховую компанию или виновника, чья халатность привела к гибели человека. Однако страховик не всегда соглашается выплачивать компенсацию, ссылаясь на вину самого пострадавшего. В таких ситуациях необходима помощь профессионального адвоката.

Компенсация при летальных несчастных случаях на дорогах и производстве

Законом Израиля предусмотрено три основные категории несчастного случая с летальным исходом:

  • смерть в результате дорожно-транспортного происшествия;
  • авария на производстве;
  • гибель при других обстоятельствах.

Если смертельный случай связан с ДТП, особенно это касается погибших пешеходов, доказывать чью-либо вину не нужно. Пострадавшему, а вернее его наследникам, автоматически полагается компенсация. Но ее размер зависит от того был ли погибший виновником аварии.

В случаях с производственными травмами, повлекшими за собой смерть работника, дело обстоит сложнее. При таких несчастных случаях необходимо доказать, что инцидент произошел по вине работодателя. В противном случае, погибший признается виновником происшествия ввиду несоблюдения им техники безопасности.

Наследниками в обеих ситуациях являются люди, зависящие от погибшего – дети и вдова, т.е. лица, потерявшие кормильца. Кроме того, могут быть и другие наследники в соответствии с законом или составленным завещанием. Иногда это могут быть разные люди.

 Смертельный несчастный случай при других обстоятельствах

Третья категория включает в себя все остальные летальные происшествия, не связанные с медицинской халатностью, болезнями, войной, убийством и самоубийством. Добиться компенсации при таких несчастных случаях можно лишь при наличии халатности ответственных должностных лиц или владельцев места происшествия, повлекшего смерть человека.

По словам адвоката в Ашдоде Марка Вортмана, в его практике недавно было успешно завершено подобное дело. Несколько молодых людей проникли на крышу многоэтажного дома с целью пожарить шашлык и выпить алкоголь. В состоянии опьянения один из них начал демонстрировать акробатические трюки на парапете, в результате чего сорвался вниз и погиб. Адвокату удалось доказать факт халатного отношения владельца дома, который допустил свободный проход посторонних лиц на крышу. Судом была назначена внушительная компенсация наследникам.

Сумма возмещения ущерба зависит от многих факторов, среди которых наличие и количество несовершеннолетних детей, трудоспособность супруга, размер зарплаты погибшего и др. При подобном летальном несчастном случае необходимо обращаться к опытному адвокату, который проанализирует все детали, опросит свидетелей и, при необходимости, наймет следователя, чтобы доказать невиновность пострадавшего.

Юристы нашей адвокатской конторы в Ашдоде имеют большой опыт положительного решения даже самых сложных дел по компенсациям наследникам погибшего в результате ДТП, производственной травмы и прочих обстоятельств.