АДВОКАТ В АШДОДЕ
МАРК ВОРТМАН

Новые приборы на алкоголь за рулем и нетрезвое вождение в новогоднюю ночь

Вне зависимости от обстоятельств, в том числе и календарной даты, законодательство в Израиле не допускает употребление алкоголя водителями всех категорий. Однако министром транспорта была определена предельно допустимая концентрация алкогольных паров в выдыхаемом человеком воздухе – до 240 мкг/л.

По словам адвоката в Ашдоде Марка Вортмана, теоретически, от одного бокала шампанского в Новогоднюю ночь вы не нарушите допустимый лимит, но все зависит от веса человека, особенностей его организма и состояния здоровья. Не стоит рисковать, в Новогоднюю ночь лучше ездить на такси.

Ограничения для некоторых водителей

Для потенциально аварийно-опасных участников дорожного движения предусмотрены дополнительные ограничения по концентрации алкоголя. Среди таких категорий:

  • молодые люди возрастом до 24 лет;
  • недавно получившие водительское удостоверение;
  • водители общественного транспорта;
  • управляющие рабочими машинами массой свыше 3,5 тонн.

Для них предельная концентрация составляет всего 50 микрограмм на литр выдыхаемого воздуха. Поэтому ни о каком гипотетическом вождении автомобилем после бокала шампанского в Новогоднюю ночь для этих категорий не существует.

Точность приборов определения алкоголя

Аварии и травмы на дороге, ставшие результатом алкогольного опьянения водителя, попадают под действие отдельного закона. Виновник такого ДТП наказывается по всей строгости. Полицией предпринимаются максимально жесткие меры по выявлению пьяных водителей.

До недавнего времени патрулями использовались приборы, которые не обнаруживали алкоголь при концентрации ниже 290 мкг/л, чем пользовались представители перечисленных выше категорий. Внедрение усовершенствованных приборов позволяет определять концентрацию от 50 мкг/л, поэтому таким водителям лучше вообще не употреблять алкоголь и осторожно принимать лекарственные препараты в виде настоек на спирту.

За подобные правонарушения предусмотрено лишение прав минимум на два года и крупный штраф. Однако речь идет о простой проверке на алкоголь, но не о ДТП, в котором виновен пьяный водитель. При наличии тяжких последствий наказание будет более суровое.

В реальности срок лишения прав зачастую сокращают благодаря качественной работе адвоката. Опытные юристы нашей адвокатской конторы в Ашдоде помогут вам избежать необоснованно строгого наказания и завышенного штрафа.