АДВОКАТ В АШДОДЕ
МАРК ВОРТМАН

Помощь в заключении договора аренды квартиры в Ашдоде

Ключевым моментом при оформлении документов на аренду квартиры в Израиле, как и в любом стране, является составление договора. В нем должны быть прописаны результаты договоренности между арендатором и хозяином жилья, а также учтены вероятные спорные моменты.

Как правильно оформить аренду квартиры в Израиле?

По словам адвоката по недвижимости в Ашдоде Марка Вортмана, договор аренды должен максимально учитывать взаимные пожелания. Понятия противозаконных условий, как таковых не существует, если они были одобрены сторонами и соответствуют простой логике. 

В первую очередь, при оформлении документов на аренду недвижимости должны быть учтены такие пункты:

  1. размер и сроки оплаты;
  2. степень ответственности за причиненный ущерб;
  3. процесс выселения;
  4. необходимость проведение арендатором косметического ремонта при выезде.

Важно внимательно прочитать все условия и решить разногласия до момента подписания. Если вы не владеете ивритом, попросите доверенных лиц перевести текст или воспользуйтесь помощью адвоката по недвижимости.

Если в подписанном соглашении указано, что арендатор покидает квартиру по первому требованию, то так он и должен сделать. То же самое касается и ответственности за ущерб жилью, но в большинстве случаев хозяин вправе потребовать небольшой косметический ремонт при выезде – покраска, побелка и т.п.

Владельцам квартиры рекомендуем требовать гарантии и чек битахон. Арендаторам советуем учесть пункт о выселении в срок не менее 60 дней после уведомления арендодателем.

Разрешение споров

Если же конкретная ситуация не указана в договоре, стороны пользуются помощью адвоката по недвижимости и руководствуются законодательством Израиля. При нарушении сроков оплаты и других условий соглашения арендодатель вправе потребовать выселения. Это сложный процесс, в котором задействуются адвокаты, полиция и Оцаа Ла-Поаль (Исполнительная служба).

Несмотря на сложность процедуры, юристы нашей адвокатской конторы в Ашдоде успешно урегулировали множество подобных дел в минимальные сроки.