АДВОКАТ В АШДОДЕ
МАРК ВОРТМАН

Права работников в Израиле при эпидемии коронавируса (COVID-19)

Пандемия коронавируса COVID-19 привела в Израиле, как и во всем мире, к экономическому упадку или вовсе к остановке многих предприятий, особенно в сфере обслуживания и туризма. Не имея возможности работать удалённо, работники вынуждены увольняться или уходить в неоплачиваемый отпуск. Однако, по словам адвоката в Ашдоде Марка Вортмана, нередко работодатели злоупотребляют сложившейся ситуацией и нарушают права работников, которые не отстаивают их, не зная всех юридических тонкостей.

Карантин

В соответствии с распоряжением Минздрава Израиля на домашней самоизоляции в условиях коронавирусного карантина должны находиться три основные группы лиц.

  • Вернувшиеся из-за границы – 14 дней.
  • Находившиеся в контакте с подтверждённым больным коронавирусом – 14 дней.
  • Люди с симптомами ОРЗ и температурой выше 38°С – до выздоровления и отсутствия простудных симптомов.

Как утверждает адвокат, пребывание на карантине дома, вне зависимости от наличия или отсутствия симптоматики, приравнено к временной нетрудоспособности. Согласно трудовому законодательству Израиля работники на больничном имеют ряд законных прав.

  • Сотрудник не может быть вызван на работу до выздоровления, окончания карантина или прохождения всего срока самоизоляции.
  • Начисление положенных больничных выплат в соответствии с заработной платой.
  • Запрет на увольнение.

Наши адвокаты в Ашдоде уже не первый год оказывают юридическую помощь израильтянам, которых пытаются уволить или каким-либо другим способом нарушить их трудовые права при временной нетрудоспособности (на больничном). 

Не исключением стал и карантин в 2020 году в связи с эпидемией COVID-19. Особенность нынешней ситуации в неоднозначном восприятии работодателями понятия временной нетрудоспособности. Работник по сути здоров, полон сил и просто сидит дома, но он не может явиться на работу из-за эпидемиологических требований Минздрава. В понимании некоторых работодателей самоизоляция – это не больничный. Но это заблуждение, которое может привести к серьезным проблемам и большим штрафным санкциям.

Удаленка и отпуск

Несмотря на рекомендации Минздрава о максимальной самоизоляции в условиях эпидемии коронавируса, работодатели обязаны соблюдать все права наемных сотрудников. Как разъясняет адвокат по гражданским делам, это означает, что зарплата, пенсионные отчисления, страховки и прочие условия труда должны оставаться неизменными при наличии возможности работать удаленно из дома. Однако далеко не каждое предприятие в Израиле может себе такое позволить. 

Если работать на удаленке невозможно ввиду особенностей профессии или других обстоятельств, работодатель и работник приходят к компромиссному решению вдвоем, но никак не в одностороннем порядке. Любые пути выхода из этой ситуации должны обсуждаться с сотрудниками и должны полностью соответствовать трудовому законодательству. Адвокаты рекомендуют выбрать один из трех компромиссных вариантов.

  • Оплачиваемый отпуск. Большинство работающих людей не выбирают в течение года в полном объеме свои законные отпускные дни. В итоге работодатель может в обязательном порядке отправить сотрудников в оплачиваемый отпуск на все накопившиеся неиспользованные выходные дни.
  • Неоплачиваемый бессрочный отпуск. Такой вариант, по словам адвоката Марка Вортмана, можно расценивать, как увольнение по решению работодателя со всеми вытекающими из этого обстоятельствами с получением увольнительной компенсации (пицуим).
  • Частичный отпуск. При такой форме работы сотрудники находятся дома на самоизоляции, но должны по требованию работодателя быть в рабочее время на связи и решать текущие неотложные задачи, если таковые будут. Это можно назвать частичной занятостью с соответствующей оплатой, отчислениями и другими условиями труда.

Пандемия COVID-19 стала испытанием для бизнеса по всему миру. Каждый сотрудник должен понимать, что работодателю в условиях карантина и эпидемии коронавируса трудно обеспечить свой коллектив полноценной работой и зарплатой. Необходимо искать компромиссы, но и не идти на поводу у недобросовестных работодателей. 

Найти взаимовыгодное решение можно с помощью грамотного адвоката по гражданским делам. Наше адвокатское бюро в Ашдоде поможет вам сохранить рабочее место в период карантина, не испортить отношения с работодателем и не поступиться ни одним из своих законных прав.