АДВОКАТ В АШДОДЕ
МАРК ВОРТМАН

Сексуальные домогательства

Каждое государство определяет термин «сексуальные домогательства» по-разному. В Израиле с 1998 года действует закон, в котором четко сформулированы признаки такого правонарушения. За подобные преступления предусмотрено уголовное наказание в виде тюремного заключения на срок от 2 до 4 лет или компенсация потерпевшему в сумме до 120,000 шекелей без необходимости доказательства причиненного морального ущерба

Признаки сексуального домогательства

В соответствии с законодательством Израиля такими преступлениями считаются:

  • требования выполнения действий сексуального характера с применением угроз;
  • непристойное поведение домогающегося, с целью возбуждения, удовлетворения или унижения потерпевшего;
  • неоднократно повторяющиеся непристойные предложения или знаки внимания сексуального характера по отношению к человеку, незаинтересованному в этом;
  • унижения по половому признаку или на основе ориентации.

Также сексуальным домогательством считается публикация без согласия потерпевшего фотографий или видео, на которых он запечатлен в непристойных ракурсах, способных его унизить.

Действия человека, столкнувшимся с домогательством

По словам адвоката в Ашдоде Марка Вортмана, у пострадавшего от перечисленных выше действий есть два пути наказания правонарушителя. Первый вариант предполагает уголовное наказание и лишение свободы. Для этого жертве сексуальных домогательств следует обратиться в полицию. Второй вариант – гражданский иск на возмещение морального ущерба.

Каждый отдельный случай имеет множество «подводных камней», которые могут сыграть против жертвы в суде. Юридически грамотно составить иск или заявление в полицию помогут юристы нашей адвокатской конторы в Ашдоде. Мы тщательно изучим все обстоятельства и предложим оптимальный для вас вариант с гарантированно положительным результатом.